ЧУДЕСНАЯ КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА

АМОДИМЕТИКОН в составе косметики для волос

Действительно ли вреден для волос АМОДИМЕТИКОН?
Амодиметикон (Amodimethicone) - это полимер, представитель ряда силиконов. В растворах становится полимером с положительным зарядом. Поверхность волоса с повреждениями имеет отрицательный заряд, поэтому Амодиметикон легко оседает на таких волосах.
Амодиметикон считается одним из лучших кондиционирующих полимеров, так как обеспечивает: восстановление структуры поврежденных волос, глубокое кондиционирование, поддержание формы волос, термозащиту, сохранение цвета, препятствует сильному наслоению, придает блеск и сияние волосам.
На волосах Амодиметикон осаждается избирательно: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Оседает он на волосах в виде плёнки, которая не осыпается, но при этом не утяжеляет волос и не делает его липким. Плёнка Амодиметикона легко смывается с волос. Эта пленка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск. В составах косметики для кожи подобная пленка не менее эффективна в удерживании влаги и препятствует пересыханию кожи.
Амодиметикон не наслаивается на волосах и коже головы множественными слоями, его плёнка тонкая, не растворяется в воде, но плёнка Амодиметикона полностью вымывается шампунями с Lauryl Sulfate (с лаурил сульфатом), Laureth Sulfate (с лаурет сульфатом) или с Cocamidopropil Betaine (с кокамидопропил бетаином). То есть при использовании ухаживающих или лечащих средств С СИЛИКОНАМИ необходимо использовать СУЛЬФАТНЫЕ шампуни, чтобы избежать зажирнения волос.
Амодиметикон широко используют для изготовления шампуней, средств для мытья волос 2-в-1 из-за его эффективного воздействия и полноценной работы в составе продукта, добавляют Амодиметикон и некоторые его производные в состав красок для волос для улучшения качества волос после окрашивания, равномерности окрашивания волос и усиления проникающих свойств красок.
Очень эффективен Амодиметикон в составе смываемых и несмываемых кондиционеров, масок, эссенций, бальзамов и других восстанавливающих средств, так как он придаёт волосам яркость, удерживает краску от вымывания и придаёт такой желанный нам блеск здоровых и сильных волос.
Амодиметикон эффективен в качестве вещества, способствующего более глубокому проникновению красок для волос, если применяется в составе несмываемых спреев, сывороток и флюидов сразу после окрашивания. Благодаря улучшению проникновения, результат окрашивания дольше держится на волосах. Причем эффект от работы данного компонента наблюдался даже после однократного нанесения.
Очень многие девушки и женщины, начитавшись о вреде силиконов, боятся использовать средства, в составе которых есть диметикон. Чаще всего ему приписывают сильное накопление на волосах и коже в виде пленки, которая плохо смывается, а также мешает коже дышать. На самом деле этот ингредиент признан безопасным для применения в составе косметики и продуктов личной гигиены специальной Комиссией по безопасности косметических ингредиентов (CIR). Существует много научных статей о том, что силикон на самом деле не препятствую кожному дыханию. Проблема же накопления его на поверхности волос легко решается правильным подбором шампуня. Действительно накопительный эффект с сильным зажирнением волос может наблюдаться только в случае одновременного использования средств для волос с силиконами и безсульфатного шампуня. А обычный сульфатный современный шампунь легко смывает силиконы с волос и кожи головы.