ЧУДЕСНАЯ КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА

Увлажняющий крем зимой: можно, нужно или нельзя?

Ох уж этот пресловутый вопрос: "А пользоваться ли зимой увлажняющим кремом?" По-моему, миф о том, что в холодное время года нельзя использовать увлажняющие средства, давным давно был развеян. Но нет! Примерно 4 девушки из 10 считают, что использование увлажняющего крема зимой пагубно скажется на состоянии кожи и приведёт к микротрещинам, шелушению, обветриванию и т. д., то есть навредит коже.
Сочетание низкой температуры воздуха и низкой влажности делают воздух зимой очень сухим на улице. А внутри помещений ещё суше из-за отопления и обогревателей. В такой стрессовой обстановке водно-липидный барьер кожи, который удерживает влагу и предохраняет кожу от обезвоживания и высыхания, разрушается. Кожа становится сухой, начинает шелушиться, появляются покраснения и раздражения, зуд, трещинки.
Поэтому в зимний период ВАЖНЫМ ШАГОМ в уходе за кожей является именно её УВЛАЖНЕНИЕ. Очень качественное и правильное увлажнение избавит Вашу кожу от всех морозных неприятностей.
По поводу того, что увлажняющий крем замерзает на морозе. Нет, не замерзает, так как в увлажняющем креме кроме воды содержатся ещё масла и вещества, образующие на поверхности кожи ту самую невидимую плёнку, которая препятствует испарению влаги, и удерживает влагу внутри кожи. Единстенное, зимой можно выбрать увлажняющий крем не на водной основе (облегчённый летний вариант, когда не хочется перегружать кожу жиром), а на масляной.
К слову сказать, температура нашего тела составляет 36.6 градусов. И на морозе мы не остываем до 0 градусов. Наоборот, наше тело способно прогреть воздух вокруг себя аж на 2 сантиметра. Следовательно, крем, нанесенный на кожу и впитавшийся в неё, не способен замерзнуть и нанести какой-либо вред.
Единственное, если Вы собираетесь прокатится на велосипеде или занятся спортом на свежем воздухе в холодное время года, да ещё и в ветренную погоду (есть такие любительницы?), тогда от использования увлажняющего крема стоит воздержаться и отдать предпочтение специальному защитному крему, например, с большим содержанием ретинола.
Таким образом, увлажняющий уход нужен нашей коже круглый год, но ЗИМОЙ он становится особенно НЕОБХОДИМЫМ.
И ещё, чтобы напитать влагой кожей изнутри, нужно пить много воды (не менее 7 стаканов в день).