ЧУДЕСНАЯ КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА

Компоненты, наиболее часто встречающиеся в составе корейской косметики. Продолжение.

Продолжим знакомиться с составом косметических вредств, произведённых в Корее.
Экстракт пчелиного маточного молочка, которое богато активными веществами - белками, липидами, ферментами, витаминами, минералами, которые питают кожу, повышают тонус, обновляют клетки, замедляют образование морщинок, смягчает кожу, значительно увеличивает способность удерживать влагу, делает ее здоровой и эластичной.
Родственный коже Коэнзим является естественным источником энергии для всего живого.Он играет важнейшую роль в энергетических процессах, протекающих в каждой клетке нашего тела. Получая дополнительную энергию, клетки кожи становятся способными эффективно бороться со свободными радикалами, а также быстро восстанавливать свою структуру. На коже этот сложный процесс дает результат в виде повышения ее упругости и эластичности.
Ниацинамид или витамин В3 - наряду с Аденозином входит в тройку самых мощных омолаживающих компонентов. Ниацинамид мощно обновляет кожу на клеточном уровне, улучшает эластичность кожи, её тонус, текстуру, помогает удалять пигментные пятна, обладает сильной барьерной функцией. В косметических средствах ниацинамид предохраняет кожу от потери влаги, стимулирует микроциркуляцию в дерме, борется с акне, выравнивает цвет кожи, в том числе борется с гиперпигментацией после перенесённых воспалений. Ниацинамид нормализует работу сальных желез кожи жирного типа, уменьшает жирный блеск.
Корейская косметика богата различными растительными компонентами, фито-комплексами, экстрактами из плодов, стволов, листьев и корней растений. Каждый из этих компонентов вносит свою частичку, делая нашу кожу красивой, молодой, здоровой и сияющей.
В корейской косметике очень часто применяется Женьшень Красный. Вообще, Женьшень для корейцев - это панацея от всех бед, а особенно он помогает в борьбе со старением. Поэтому и встретить его можно в Корее везде: и в супе, и в каше, и в водке, и в качестве БАД, и в конфетах и просто в свежем виде. Не исключение и косметика. Женьшень ускоряет темп деления клеток и увеличивает способности тканей к самообновлению. То есть обладает мощным регенерирующим действием, тонизирует и питает кожу, препятствуя её старению.
В состав корейской косметики входит множество растительных экстрактов:
экстракт гриба Ганодерма - гриб молодости, обладает уникальными свойствами замедлять старение
экстракт корня Пиона китайского - обладает успокаивающими свойствами и богат питательными элементами
экстракт корня горца многоцветкового - (корень Фо- Ти) известен в Китае как одно из самых эффективных растений для предотвращения старения
экстракт тремеллы фукосовидной (ледяного гриба) - интенсивно увлажняющий и способствующий сохранению влаги в коже, оказывающий антиоксидантное действие и замедляющий процессы старения
А так же экстракты бамбука обыкновенного, хризантемы, пшеницы, морских водорослей, алоэ, гинкобелоба, жожоба и т.д.