ЧУДЕСНАЯ КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА

Какой крем выбрать: дорогой или не очень?

Дорогой или не очень?
Из чего складывается цена косметических средств?
Стоит ли ориентироваться на цену при подборе средства?
Цена любого крема рассчитывается за килограмм. Самый дорогой крем стоит около 300 долларов за килограмм. То есть получается 15 долларов за 50 грамм (средняя расфасовка кремов). Тогда откуда возникают баночки стоимостью несколько сотен евро?
Разработка.
В настоящее время на рынке существует большое множество косметической продукции, как всемирно известных бренов по запредельной цене, так и продуктов масс-медиа, доступных большинству. Дабы быть конкурентноспособными и покупаемыми, производители прибегают к различным уловкам. Очень распространено сейчас ссылаться на новейшие разработки, специальную формулу. На самом деле, большинство производителей покупают формулы у производителей сырья или у независимых лабораторий.
В Корее производители косметики очень часто производят две линии. Это дорогие средства в шикарной упаковке, которую после использования средства можно вернуть в магазин для получения дополнительных бонусов, и бюджетные серии. Как правило, бюджетные кремы на 90 % по составу и свойствам совпадают с дорогими. То есть практически у каждого дорогого средства есть не очень дорогой собрат, у которого нет мощного промоушена и который упакован в простенькую баночку. Но от этого качество его не страдает. По крайней мере, так обстоит дело с корейской косметикой.
Состав.
Кто-то скажет: "Значит состав дорогого крема реален, а дешёвый крем - пустышка". И будет не прав, потому что реальность такова, что посчитать среднюю стоимость ингредиентов невозможно. Одни производители тратят на это очень большие средства, а другие минимальные, что не говорит о низком качестве продукции. На самом деле, многие составляющие косметических средств очень недорогие.
Упаковка.
И ещё один рекламный трюк. Упаковка косметики важна не меньше, чем её состав. Уход за собой - это ежедневный ритуал для каждой женщины, это удовольствие. Женщины используют косметические средства из роскошных баночек и флакончиков охотнее, чем из неприглядной пластиковой тубы. Кроме того, красивые баночки служат украшением и просто радуют глаз. Да и средству в красивой упаковке мы склонны доверять больше, чем в простенькой. Моя мама всегда просит меня купить косметику не только, чтобы была эффективной, но чтобы была красиво и интересно упакована.
Разработка красивой обёртки - дело дорогостоящее. Шикарная одёжка увеличивает стоимость продукта на 50, а то и на 80 %. Тогда, как простая упаковка составляет от силы 10% от стоимости крема.
Исследования безопасности.
Зарубежные производители тестируют свою продукцию, сертифицируют в соответствии с международными стандартами. Это несёт дополнительные расходы, и расходы немалые. В Корее, как и в других странах, компании-производители поддерживают запрет испытаний косметики на животных. Исследования проводят на клеточных культурах. Что, как ни печально, дороже, чем испытания на животных.
Когда косметическая продукция попадает на российский рынок, каждый импортёр или продавец должен пройти сертификацию. Для косметики сейчас отменена процедура сертификации и заменена получением декларации о соответствии.
Значит ли низкая цена, что продукция некачественная?
Нет, не всегда и точно не с корейской косметикой. Продукция премиум-класса и бюджетная косметика действуют практически одинаково. Конечно, справедливости ради, надо отметить, что кремы с содержанием экстрактов редких растений и дорогостоящих ингридиентов не могут стоить 200 рублей.
Но всё -таки женщины разметают дорогие кремы и декоративную косметику, как горячие пирожки. Мы, женщины, как сороки любим всё блестящее и красивое. Покупаем красивые баночки не только ради эффективности содержимого, но и для удовольствия.